Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Прокуратурой Белоглинского района выявлен факт уклонения работодателя от оформления трудового договора

Прокуратурой Белоглинского района по заявлению гражданина проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, предоставляющим услуги по продажепродовольственных товаров

Установлен факт привлечения к трудовой деятельности работникабез заключения письменного договора.

Инициировано привлечение работодателя к административной ответственности по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ,Государственной инспекцией труда в Краснодарском краеназначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей, работодателем по отношению к работнику обязанность налогового агента исполнена в полном объеме, в бюджет уплачены все необходимые налоги и взносы.

ПРОКУРАТУРА БЕЛОГЛИНСКОГО РАЙОНА

СОГЛАСОВАНО

Прокурор Белоглинского района старший советник юстиции Е.В. Решетняк

Помощник прокурора района юрист 2 класса Н.А. Шамшурина

Защита прав заемщиков

Банком России с 28.02.2022 повышена ключевая процентная ставка до 20% годовых. Данная мера направлена на поддержание финансовой и ценовой стабильности, а также на защиту сбережений граждан, ввиду изменений внешних условий для российской экономики.

Центральным банком Российской Федерации рекомендовано банкам реструктурировать кредиты гражданам и организациям, столкнувшимся с ухудшением финансового положения в результате введенных санкционных ограничений, не назначать им пени и штрафы за просроченные выплаты.

Граждан, права которых нарушены банками или иными кредитными организациями, в том числе в случае неправомерных действий при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, незаконного повышения в одностороннем порядке банками процентных ставок по ранее заключенным кредитным договорам (ипотеки), досрочного истребования задолженности по ним, вправе обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением.

Помощник прокурора Е.Д. Паршакова

Прокуратура разъясняет положения законодательства о противодействии экстремизму

Экстремизм – это приверженность к  крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности, выражается в различных формах, начиная от проявлений, не выходящих за конституционные рамки, и заканчивая такими острыми и общественно опасными формами, как провокация беспорядков, гражданское неповиновение, мятеж, повстанческая деятельность, террористические акции. Экстремизм более широкое понятие так как террористические акции, терроризм - это только одна из форм экстремизма.

Правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, ответственность за осуществление экстремистской деятельности определены Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.

В отношении таких общественных и религиозных объединений выносится решение о приостановлении деятельности. За невыполнение указанного решения и продолжения осуществления деятельности наступает административная ответственность в соответствии с требованиями ст. 20.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В отдельных случаях судом принимается решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремизма. За организацию деятельности общественных или религиозных объединений, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете предусмотрена  уголовная ответственность по ст. 282.2 УК РФ.

К экстремистской деятельности относится пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. 

Статьёй 282 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Уголовная ответственность за указанные действия возникает у лица, достигшего 16 лет.

Возмещение неполученного заработка, вызванного задержкой предоставления сведений о трудовой деятельности

Федеральным законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации. Одни из них касаются обязанности работодателя возместить работнику не полученный им заработок в случае задержки выдачи при увольнении сведений о трудовой деятельности, внесения в них неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения, а также предоставления права работникам при обращении в суд за разрешением индивидуального трудового спора в качестве доказательства предъявить сведения о трудовой деятельности.

Так, статьей 165 Трудового кодекса РФ, определяющей случаи предоставления гарантий и компенсаций работнику, установлено, что помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации, в том числе связанные с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении. При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя.

Статьей 234 Трудового кодекса РФ, предусматривающей обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться, установлено, что работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в том числе, наступает, если заработок не был получен в результате задержки работодателем выдачи трудовой книжки, внесения в нее неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения.